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Port de Pêche

Le port s’implante à Chef de Baie en 1994. Il se dote en 2004 d’un système informatique de vente permettant à des acheteurs d’accéder à distance, à son système d’enchère. Un service de palettisation et d’envoi de la marchandise par camion à distance est aussi créé.

Le port s’affirme de plus en plus comme une véritable plate-forme des produits de la mer à travers notamment ses services aux professionnels. Outre les activités de mareyage, salaison, fumaison, il accueille désormais celles de la mytiliculture (élevage de moules) et l’ostréiculture (élevage d’huîtres).

Aux infrastructures s’ajoutent des atouts naturels. Avec un bassin de 10 hectares en eaux profondes, accessible 24h/24 (le seul de la façade atlantique), il sert de base avancée à d’autres ports. Les bateaux y déchargent puis acheminent le poisson vers d’autres sites portuaires, comme Arcachon par exemple.

Entre 12000 et 15000 tonnes de poissons sont ainsi manipulées chaque année à Chef de Baie.

© La Rochelle 2008