Accueil > Education-Jeunesse > Universités et grandes écoles > Lycée Hôtelier

Lycée Hôtelier

Lycée Hôtelier

Lycée Hôtelier, l'excellence du goût, le goût de l'excellence

 

Depuis son ouverture en 1986, le Lycée Hôtelier de La Rochelle s'est forgé, au fil des ans, une réputation d'établissement rigoureux et, en même temps, très ouvert sur le monde.

Les élèves et les étudiants y sont préparés avec passion à trois filières de l'hôtellerie : la cuisine, le service et l'hébergement. Situé au cœur du quartier des Minimes, il prend tout naturellement place entre le campus de l'Université de La Rochelle, et l’un des plus grands ports de plaisance de l'Atlantique. Il participe ainsi à la mixité voulue de ce quartier, véritable mosaïque de centre de formation supérieure, d'entreprises et de résidences.

En bientôt trente ans, le Lycée Hôtelier a su bâtir et entretenir un réseau de partenaires solides, tissé avec de nombreuses écoles hôtelières du monde entier. C’est aussi et surtout, le résultat d’une collaboration avec des professionnels de haut rang. Les élèves sont ainsi accueillis en stage dans des hôtels et des restaurants renommés. Ils ont l'occasion de participer à des échanges à l'étranger fruit de cette collaboration solide patiemment perpétuée par l'équipe pédagogique, pour, à leur tour, devenir un jour les maillons de cette collaboration active.

Cet engagement d'excellence et cette dynamique ouverte sur le monde et l'aboutissement du travail de qualité des équipes enseignantes dont la patience et le savoir-faire se traduisent par d'excellents résultats aux examens nationaux et aux concours professionnels. 

Enfin, son service des stages n'est pas étranger à la réussite de nos élèves mis très tôt en relation avec des professionnels répartis sur tous les continents du globe.

 



© La Rochelle 2008